Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

МОЗГОВЫНОСНОЙ ХОУМСТАК. СПОЙЛЕРЫ.

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
Недавно я озадачилась целью почитать Хоумстак. Ну, как недавно, месяц назад.Так как я пишу сценарий для комикса, я решила, что будет полезным почитать популярные инди-комиксы. Нет, я знала, что там десять тыщ с лишним страниц, и поэтому решила, а гляну-ка я этот комикс по-быстрому, чего так люди с него прутся.

">

Для тех, кто не в курсе -это инди-комикс, совмещённый с игрой-квестом, и персонажи в этой игре-комиксе играют сами в себя. Половину комикса я прочитала с полнейшим недоумением - за что люди это любят?! Это же читать не возможно! Сюжет сумбурный, огромное кол-во диалогов не имеют отношения к непосредственному развитию сюжета, куча персонажей, многие из которых по своим типажам дублируют друг друга... Но ближе к концу истории втянулась и многие могзговыносные вещи стала воспринимать как само собой разумеющееся. Серьёзным достоинством комикса я бы назвала его не шаблонность и оригинальность. Вообще, комикс представляет собой кучу интересных идей, которые подаются в жутко сумбурном виде. Чего только стоит парадокс-чат, в котором любой из персонажей может пообщаться со своей версией из прошлого или из будущего или такими же временными версиями своих друзей. Или когда персонаж создал самого себя-младенца из слизневых клонов своих родителей и отправил в своё прошлое. Таким образом, он создал сам себя, своих родителей и друзей. Нормальная практика для Хоумстака. Блин, если бы я прочитала это предложение до прочтения комикса, я подумала бы "что за бред?" А сейчас это не вызывает вообще никакого диссонанса.
Ещё большим плюсом я бы назвала персонажку - именно главных персонажей, потому что большая часть второстепенных была придумана автором вообще не понятно зачем, а в дальнейшем выпилена им на скорую руку. Для меня Хоумстак - великолепный пример, как характер персонажа отражается в его манере речи, характерных словечках, оборотах и темах разговора; и что специфично именно для этого комикса - в тексте.
Но на что я, собственно, обратила внимание. Во второй половине комикса очень много внимания уделяется личным отношениям персонажей. И там всё довольно грустно. Красной линией проходит тема поглощения, подавления и даже убийства близкими людьми друг друга. Некоторые не могут построить свою личную жизнь, потому что объект их любви предпочитает людей своего пола. Скажите, что делать двум последним оставшимся на земле девчонкам, если два последних оставшихся парня оказались геями? Но которые именно по этой причине могут. Вообще, гетеросексуальность в Хоумстаке является скорее исключением, чем правилом. Девочки счастливо женятся друг на друге, невзирая на принадлежность к инопланетным расам, у мальчиков тоже всё отлично, а размножение представлено хорошо отлаженным клонированием. И хепиэнд в конце комикса. И чтобы немного очистить голову после сего шедевра, я нарисовала фанартец - ключевые персонажи перед финальным боем.

@темы: homestuck, персонажи, рисунки, фанарт

URL
Комментарии
2017-09-07 в 21:08 

Вла
Так Хоумстак закончился? Надо тоже почитать, что ли. А то отпугивала онгоинговость и неопределенность сроков концовки: трудно было бы столько лет следить за обновлениями комикса. Я еще году в 2012 решила, что лучше дождусь его окончания, когда кто-нибудь случайно напомнит о существовании этого тайтла и узнаю, что он кончился. Так и случилось :)

2017-09-08 в 13:14 

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
да, он закончился, и если вас не пугает читать десять тысяч страниц, дерзайте!

URL
   

Lerno art

главная